Знамя

Эрулано
Погляди: под крестами без цели
все лучшие в ряд;
только цифры изрядно просели
и сроки горят,

но по-прежнему кормится злоба
от крови иной,
и скупая торжественность гроба
свербит тишиной,

и над вязкою массой незнанья –
"убей и забудь!" –
поднимается скорбное знамя,
зовущее в путь.

21. 07. 2021.