Измерение

Дима Орлов
Вот это ощущенье мне дано.
И вспомнил я -
Отчизны суеверность.

И как же это было мне дано,
И как далЁко выгнала беспечность.

Я по вооруженью не скорблю.
На кой нам ляд,
Ведь за порогом - Вечность.
И те, кого я искренне люблю,
Пусть будут теми, в ком их безупречность.

Развёрнута дорога, вдоль холмов.
До Города, а там, похоже, Млечность.

И вязкая жижА, прозрачных тем.
В любом раскладе - это - Бесконечность.

В любом кристалле, жажды бытия,
В любой надежде на не-суеверность,
Гляжу на цифры, буквы. И уже,
Не знаю - для чего нужна конечность.