Мирские новости

Нина Семёновна Кузнецова
  Летят по миру слухи,
  и пишутся законы,
  что люди мрут, как мухи,
  лишь только от "короны".
  Болезней нет сердечных,
  и рак нам не угроза.
  У всех здорова печень
  и нет туберкулёза.

  Мой дедушка столетний
  ходил, кряхтел со стоном,
  и в тёплый вечер летний
  он умер от "короны".
  А вот король Танзании
  ковид не признавал,
  главу "корономании"
  он слушать не желал.

  Ходили все без масок,
  прививки отвергали
  и не сгущали красок,
  коль люди умирали.
  По воле злого рока
  глава страны исчез.
  С ним поступил жестоко
  тот самый главный бес.

  Правитель новый сразу
  "врага" зауважал:
  "коронную заразу"
  вознёс на пьедестал!
  И все надели маски:
  приказ от Билла даден!
  И по его указке
  идут, как на параде!

  Готовы, если надо,
  на подвиг и на труд,
  идут, как овцы, стадом,
  дистанцию блюдут!
  Прогнозы всё мрачнее,
  всё ярче антураж!
  Всё шире и страшнее
  в стране ажиотаж!

  Я вовсе не болею,
  но я бегу к врачу.
  С прабабушкой своею
  я встретиться хочу.
  Укол не избегаю,
  мой гордый дух убит.
  Вставай , страна  родная,
  закапывать ковид.
  Мы кол ему здоровый
  осиновый забьём.
  И,сбросивши оковы,
  счастливо заживём.