Давайте будем добрее!

Малюга Татьяна Николаевна
Мне уж скоро полвека -
Это, в общем, немало,
Но нигде человека
Я пока не встречала,

Чтоб тебе не помог он,
Если ты помогал.
Хоть чуть-чуть, хоть немного,
Хоть довёз на вокзал.

Чтобы не повинился,
Если ты всё простил,
Чтоб с тобой не простился,
Если ты проводил.

Чтобы не поделился,
Если ты щедрым был,
Чтобы в доску напился,
А тебе не налил.

Чтоб на нежное слово
Зло и грубо ответил,
Мимо счастья большого
Чтоб прошёл, не заметил.

Так давайте же будем
Подобрее к себе.
Потому - как ты к людям,
Так и люди - к тебе.

18.07.2002