О дураках с наклейками можем повторить

Дмитрий Хандога 2
Достали, право, идиоты
Другой не знают что заботы,
С бахвальством только лишь одним:
"Год сорок пятый. Повторим? "
И надпись вешают ту дяди
На иномарках, не на Ладе,
Но не бывает раз на раз,
А я понять хочу сейчас:

Что повторять решил, родной?
Неужто марши в дождь и зной,
Снарядом яростный обстрел,
Где ты б укрыться не успел?

Что повторить решил, дурак?
Тьму рукопашных ты атак,
Где плоть распарывает штык...
Но ты ж к такому не привык!

Иль, может, с воздуха налет,
Где немец бомбой с неба бьет,
Иль отголоска хочешь ада
Блокады страшной Ленинграда,
В числе, где множества смертей
Ты б потерял своих детей?

Что повторить мечтаешь ты?
Бои клочок за высоты,
Врага где быстрый пулемет
Тебя на части разорвет?

"Спасибо" лучше повторяй,
Когда приходит месяц май,
За то что мирны небеса,
Без блиндажей, боёв леса,
Что крика нет в ночи сирен,
И только лишь кредитов плен.

А "повторить" бы мог твой дед,
Но он в земле уж много лет!

Хандога Дмитрий