Мятеж

Эрулано
неизбежность гордыня и страх
исчезают в её глазах
на себе ощущаешь сполна
кто такая она

что за импульс мелодия ритм
что за небо над ней горит
сколько худшего ждёт впереди
и куда ей идти

разбивает в сердцах зеркала
раздевается догола
не приемля отныне одежд
это просто мятеж

кто б ты ни был и где бы ни шёл
подними этот бледный шёлк
и набрось на сутулую тень
благородных идей

09. 07. 2021.