Plus ultra

Эрулано
И без разницы, ночь или утро;
и без разницы, вверх или вниз,
потому что мы взяли девиз
"plus ultra".

***

Чёрно-белые годы веселье
замыкает в подобье кольца:
мы готовы дойти до конца
без цели.

***

И не будут зелёной планете
чёрно-белые сниться года,
потому что в конце никогда
нет смерти.

***

И звезда полосой перламутра
неизбежно выводит на свет
всех, усвоивших этот завет:
"plus ultra".

08. 07. 2021.