Июльский прогноз

Раиса Шевченко
Луна в оранжевой пыли.
И ни дождинки, ни росинки
В сухие лёгкие земли,
Растрескавшейся паутинкой

Морщин глубоких, горевых,
Не попадает. Тает, тает
Надежд безмолвных и пустых
Мираж. Размыто ускользают

Нечёткий контур крыш и стен,
Извилистый пунктир дорожный,
Свет мутный фонарей тревожных
Под занавес палящих сцен.

В прогнозе ливень, град, гроза.
Синоптик, где твои глаза?