Каш

Старков Алёша
А ты хотел бы поселиться в Каше?
Он небольшой, уютный и краше
Других приморских городов.
Здесь я до старости прожить готов.

Но гору не осилят скоро ноги,
Им подавай равнинные дороги,
Где для коленей нет нужды,
Скрипя, спускаться до воды,
Ступеней преодолев пороги.

А к вечеру на гору нужно подниматься,
Со склоном в склонном возрасте соревноваться,
Чтоб любоваться закатом из окна
В уютном доме, где четыре этажа
И счастлива моя душа.

Да, в Каше я прожить готов,
Дай, Бог, до ста моих годов,
Не жалуясь на слабость и невзгоды.
Дай, Бог, мне эти годы!