Ну что ж я так и не успела

Марина Шейнина
Ну что ж,
Я так и не успела
Попробовать борща чужой тарелки…
Признаюсь - было время, что хотела!!!
Свои тарелки мне казались  мелки!
Глотнуть вина не своего стакана…
И чашку кофе незнакомого сервиза…
Я в голову впустила таракана!!!
Дала ему безвременную визу…

Мне было интересно погулять
По травке у соседа, что жил справа!!!
Соседу слева - было трудно отказать…
Но времени на это было мало!
Ну что же, значит  мне не суждено
Отведать было вкуса зимней вишни,
Что  спелостью манила  за окном…
Но организму видно вишни были лишни….

Сложилось так, что мне не удалось
Сплести  интрижку бурного романа…
Что с бравым капитаном не сошлось..
А так хотелось в чувствах балагана!
Ах, если бы не с этим и не там…
Ах, если время бы не так неумолимо…
Могла бы пробежаться по рукам!
Но, почему-то, получалось вечно мимо…

Нет, мне не было суждено
Звездой  предстать курортного сюжета…
А ведь хотела!
Было время! Но прошло….
И мама уши прожужжала мне про это,
Что с незнакомыми опасно входить в связь,
Что можно всякой дрянью заразиться…
Там, на курортах, есть особенная грязь!!!
Испачкаться не трудно -
Как отмыться?

Ну что ж…
Не получилось… Не сошлось…
А может рано подводить итоги?
Желанье с телом почему-то мыслят врозь!
Да чаще спотыкаться стали ноги…
И лень, бывает, стала посещать
Мою, ещё не вымершую, душу…
Она не разучилась флиртовать!
Но уже тянет жабрами на сушу…

Ну что ж…
Да будет вечный зов
Откуда-то из призрачного мира…
Пусть Фрейд опишет тайну моих снов
В объятьях неизвестного кумира…
Вот так.
Такое се-ля-ви…
О сказочной любви читаю книжки…
Но все же…
Всем назло… Иль вопреки?…
Куплю на выход белые штанишки!!!