Плетутся кружева...

Татьяна Дмитриева 25
Стучат коклюшки, нити тонко вьются,
С изнанки оставляя узелки.
В какой судьбе сплетенья отзовутся
Всем узелкам сокрытым вопреки ?

Основ плетения совсем не зная,
Неведенью спеша наперекор,
Любя, прощая, снова выбирая,
Мы создаем причудливый узор.

Плетутся кружева рукой прилежной,
И нет им ни начала, ни конца...
А эта петелька - сережкой нежной
Качнется у любимого лица.

Я никогда, быть может, не узнаю
ЧтО выткано за краем лепестка,
Но эта петелька - насквозь родная -
Штрихом сакральным вшита на века.

Мы вписаны в судьбу заветным мелом,
Мы в кружево Вселенной вплетены,
И ангелы - бесцветные на белом -
Бесшумно наполняют наши сны...