Укрытие

Ластгрим
На зелёных холмах я дышал летним ветром,
Был мой дом непомерно далёк.
Многие километры отделяли истёртый порог.

Слышал звон колокольный за дальним пригорком,
Берегущий бродяг на пути.
Мне тогда повезло, как же мне повезло!
В тихом месте укрытие найти.

И был рад я лачуге, что показалась в низине:
Собралась гроза.
Лишь ступил за порог, с громом ливень
Порвал небеса.

Я окликнул живых.
Стук.
Капли по крыше стучат.
Я прислушался -
Под половицами мыши шуршат.

"Кто твой хозяин, Дом, почему брошен был?"
Я в этот миг прошептал.
"Ты и есть мой хозяин и вновь меня бросишь,
Подожди, чтобы дождь перестал"

июль 2021