Ходил по бездорожью...

Фурман Игорь Анатольевич
Ходил по бездорожью
И горюшко пинал,
Частенько Матерь Божью
В молитвах вспоминал.

Мешал святое с грешным
И нарушал режим,
Да был в раю нездешним
И был в аду чужим.

Малиновым закатом
С берёзкою рыдал,
К плечам её покатым
Губами припадал.

Пшеницей или рожью
В полях произрастал,
И со святою дрожью
Стихи свои верстал.

Строкой своей речистой
Без устали твердил,
Молился я Пречистой,
От мира уходил.

Как снежную лавину,
Не можешь, не итожь,
Страдать наполовину
И радоваться тож.

Финал закономерен,
К нему так долго шёл,
Залез в колючий терен
И счастьюшко нашёл.