Перечитывая Достоевского

Людмила Резанова
Я тобой больна,зачарована,
Я в плену - никуда не денешься:
Твоя сила ничем не скована,
Ты со мной ею щедро делишься...
Говоришь мне о страхах пагубных -
Сам боишься из мыслей выколоть:
На губах стынет "вы" забавное,
Обратиться как грех на "ты" ко мне...
На висках твоих - шрамы юности,
И ресницы слезой не тронуты -
Любоваться - вершина глупости,
А коснуться стремиться - боязно...
И меж нас - пропасть разделения,
Но тем ярче сойтись желание -
Мне забыть тебя - преступление,
А желать тебя - наказание...