Прошу я немного

Галина Журавкова
Дорога-дорога, до боли знакомая,
Ох, сколько же  связано  с  ней!
Судьбою...  дорога  дарована...
Бегут и мелькают огни фонарей...

Мелькают  года,  словно  дни,..
Летят... календарные листики...
Ох, как незаметно уходят они...
И это... судьбы нашей истина!..

Так  хочется  миг  удержать,
Но время... судьбою отпущено...
Нельзя удержать и нельзя убежать.
Тропинку обратно уже не сыскать!

Дорога-дорога бежит до порога,
До дома родного... и школы...
Замедли свой ход, прошу я у Бога
Пусть длинною будет жизни дорога!