Неизбежность?

Нина Герасименко-Даденкова
Как вулкан над морем пенным,

Словно Рим над Карфагеном,

Поднимается Китай —

«Гегемона» ждёт не рай!

Поднебесной мощь всё зреет!

«Хищник» злобствуя слабеет.

Иль грядёт «Титанов» бой,

Неизбежный, роковой ?!