Люди в сером

Игорь Кутузов
Они могут развернуть веру,
По шнуркам, на срез, пробить по базе.
Их повсюду тьма. Люди в сером.
Ты их не найдёшь ни в коем разе.

Они смотрят, якобы, в корень.
Как ни бросишь их монетки - решка.
Лягу буквами на заборе.
Накось - выкуси, попробуй, съешь-ка!

Я со сто второй версты родом,
Между первым и вторым дном вырос.
Ложкой бил подкоп год из года.
До сих пор ношу шмотьё на вырост.

И не хуже пса чую серых,
Искупайся хоть в спирте коньячном.
Понесло опять жжёной серой.
Здесь голубчик, здесь однозначно.

Смотрит сквозь меня и не видит.
Им ведь мясо подавай. Ан нету!
Обругает их серый лидер,
Может даже их сожрёт, а мне-то...

http://stihi.ru/2021/07/22/2658 - продолжение сюжета