Я помню

Александр Шталкин
Когда под скрипы рыжих сосен,
Я помню, много лет назад
Небрежно уходила Осень
Ьуда, где умирал наш сад
Кружением листьев наслаждаясь,
Порывы ветра не спеша
Добавив в бесконечный танец,
То - улетала ввысь душа!!

О прошлом не тужи, не надо,
Метнув в минувшее снежок,
Отяжелевшим веткам сада
Скажи - прощай! На посошок
На темя дедушке Морозу,
Возьми и высыпь конфети:
Усядусь в Январе за прозу,
Забыв кудрявый стих плести!

Когда с печи дымком потянет,
То, ромом разбавляя чай,
Я сяду с кружкой на диване,
Былое вспомнив невзначай,
И ей отправлю хитрый смайлик:
Пускай былого не вернуть,
Но запотевший водки шкалик
Шепнёт поэту - "В добрый путь!"