Светлячком

Валентина Федорова 217
Светлячком под берёзкой
Огонёк сигареты.
Закурил ещё в осень,
А сейчас разгар лета.

Ты по узкой тропинке,
Не заросшей травою,
Тополиной пушинкой
Всё "летал" вслед за мною.

С ранним золотом листьев,
Провожая другую,
"Пел" мне с совестью "чистой":
" По тебе я тоскую."

Попросила оставить
В первый бал листопада,
А подарком на память-
Нам берёзка у сада.

И с тех пор вечерами
Огоньки сигареты.
К ним признанья стихами,
Только рифмы в них нету.