Люди-музы

Людмила Резанова
Почему люди становятся музами?
Чем же особым они обладают?
Каждый со своими думами,грузами,
Но всё ж при этом других вдохновляет...
Кто-то сольёт в тебя литр меланхолии,
И ты захочешь помыться иль спиться,
А вот другой в той же жалостной роли
Творца сподвигнет за перья схватиться...
В чём же суть разница - мысль прахом веется
В рифмы засилье легко воплощаясь,
Муза безлика - в ком хочет,в том селится,
Что нам творения чудо - ей шалость...
Нет без неё ни таланта,ни гения,
Все мы зависимы - это и страшно:
Крылья,растущие у вдохновения,
Могут растрёпанными быть - неважно...