От и до

Канкордия
             ОТ И ДО

Защитить бы себя... от себя самого...
от своей неосторожности, нерасторопности...
от забытья «Бога истинного своего»,
до таинственного чувства... «мизантропности»...

И тогда... помощь явится- сама-собой!
в образе Спасителя!- Ангела-хранителя,
что сходит с Небес, словно «Дух Святой»...
в лице «Доброго и сильного Покровителя»!                /Заступника:Воина/

Вот покров с «антропофобии» и снят!
И что же «мое Я» из себя представляет?
Погоди немного!- «гаджеты» всё тебе объяснят,                /помощники/
их Сам Бог!- на Путь истинный наставляет.

                22.07.2021.94Б14

Мизантропность- крайняя форма индивидуализма, противопоставления
личности- обществу. Связана с пессимизмом, недоверием, замкнутостью, подозрительностью, нелюдимостью, оторванностью от народа, жизни,
переходящая в «антропофобию»- человекобоязнь, человеконенавистни-
чество, и при этом: способность наслаждаться! этими «личными качествами»...  /осознанно? Или по наивности?/
Отчуждение от людей: рассматривается как патологическое состояние,
свойство, /болезнь: отклонение: наследственное?заболевание.../

В этом науке ещё предстоит разобраться.

Мизантропия- привычка видеть в людях только недостатки, «грехи»,
/Лицемеры!- в чужом глазу соринку видите /погоду читать умеете!/ в
своём- «бревна не замечаете», /знамения времён- не видите/- задач?!

Гаджет- устройство, приспособление, прибор, механизм, предназначенный для Помощи человеку- для облегчения его /участи/
жизни, для её Усовершенствования! - /чтоб достичь Совершенства!?-
и полного: «райского блаженства»!- Светлого Будущего!- ликующего-
торжествующего /свою победу над... «тьмой»?-  злом?- лицемерия!/

Дают человеку дополнительные возможности: налаживания контактов
с этим миром, познания его, приспособления к нему, общения с ним,
для творческого сотрудничества- взаимодействия, СвященноДейства!
Существенно расширяют возможности нашей Памяти, а память- это
наше всё!

Небольшое цифровое устройство, обладающее огрОоомной памятью!
Предоставляют человеку всевозможную Информацию! Он знает всё!!!
о таких «своих» способностях- мы даже не смели мечтать!
Но на что ещё способен «Человеческий мозг»?- даже страшно себе
представить!