Про голубое платье

Сергей Ерохин 2
Какая толстая - о, Боже! -
Ты в этом платье голубом...

И я не Аполлон, но, всё же, -
Срази меня Небесный гром,
Когда б солгать вдруг захотели
Мои уста и мой язык! -
Всечасно думая о теле
Своём, одеждою привык
Скрывать, досадные до боли
В душе, изъяны естества,
Фасонам не давая воли.

И людям тем для торжества
Злорадства над моей печалью
О неподжарости боков
И прочих мест.

Ведь изначально,
Я был, однако, не таков.

И ты... была - и в этом дело!

А этим платьем цвета блю
Не скрыть дряблеющего тела
Физиологию твою.