Фальш...

Евгений Леттенхофф
Колени приклоните, повинуйтесь,
Внимайте слову, волю укротив,
И Богом меня высшим именуйте,
Всецело, фанатично полюбив...

Я укажу вам путь душевной ласки,
Направлю ваши мысли как свои,
Мы растечемся по миру с оглаской
И словно реки жажду утолим...

Нуждающимся дам чего желают
И всем ответом буду на мольбы,
Просящие смиренно принимают
Удары и пощёчины судьбы...

Ведь вера нынче так устроена, не так ли,
Чем жизнь хуже, тем счастливей дух?
Люди рождаются и умирают в правде,
Молясь лжецам и шёпотом и в слух.

Таких не убедишь, не переспоришь,
Да, верить нужно, только вот в кого?
И если ты у неба что-то просишь,
То верь в себя не меньше, чем в него...