Состав из трав

Людмила Никора
Состав из трав. И страшные, и странные
Проходят дни слепые окаянные.
Душевная хвороба одолела
Безвольное и немощное тело.
Прабабка нашептала бы мне на воду
От всякой хвори самый верный наговор.
А бабушка бы травы заварила,
В которых скрыта вся земная сила.
А мама обняла бы крепко-крепко,
И боль швырнула в реку, словно щепку.
Но некому лечить больную душу.
Я на семи ветрах в жару и стужу
Одна. И посреди толпы людской
Так просто душу заразить тоской.

Пора бы сдаться, от борьбы устав…
Но я сама варю себе состав из трав.