Летний дождь

Наталья Терехова-Максюта
Я любуюсь внезапным дождем,
Так скучала по каплям небесным,
Мы с тобою, как прежде вдвоем,
Засыпаем под шорох чудесный…

Ветер будто танцует с листвой,
Их, питая живительной влагой,
Этот день отпускаем с лихвой,
С долгожданным и серым бродягой…

Я завидую только чуть-чуть,
Несмолкающим бьющимся каплям,
Им легко прошлый день зачеркнуть,
Никогда не вернувшись обратно…