Мир под угрозой

Максим Кравецкий
Мир под угрозой-
Вот она проза,
Проза простого дня...
Там где жара
Там где морозы,
Тысячи раз меня,
Кто-то казнил,
Суетой откровенной,
Хаосом бытия,
Тысячи раз я себе
резал вены,
Лезвием острым вранья.
Тысячи раз воскресал
На рассвете,
Снова идя в закат...
Мир под угрозой был,
и на свете,
Был я лишь жизни рад.
Был я лишь рад,
Дуновению ветра,
Который мне силы давал...
Грудью вдыхая
его на рассвете,
Я вновь попадал в портал,
От суеты убегая снова,
К детства своим берегам,
Вновь вспоминая
тёплое слово,
Жизни, оставшейся там,
За горизонтом далёких
открытий,
Близких лишь сердцу,душе...
Мир под угрозой,
и я был убитым
Тысячи раз уже.
Но воскресая стремился
к потокам,
Ветра из мирной страны,
И словно облако
мчался к истокам,
Жизни, пройдя сквозь сны.