Томску

Ирина Белышева
Милый город! Славься днесь!
Кто ещё родился здесь?
Кто работал, кто учился,
замуж вышел и женился?
Кто прибавил, кто убавил?
Кто прославил, кто ославил?
Время выдаст на-гора! -
СредьвекОвая игра:
Жил тогда Шекспир на свете,
Джейкоб на престол наш метил,
Время смуты: кто же царь
и Расеи Государь?
Как бы ни было, Бориска
подписать успел записку:
Граду быть, стоять вовеки!
Слава Богу, человеки!