О людях при чинах без чести

Владимир Дроздович
                Глава ГИБДД Ставропольского края А Сафонов
                задержан по делу о коррупции (Телеканал
                360 градусов, 20.07.2021 г.)
Доводят СМИ народу вести
О людях при чинах без чести:
Она у них товаром стала,
Доход им принося немалый.
Они проявят там отвагу,
Где мзда берётся за бумагу.
Им всем до службы дела нет:
Ласкает уши звон монет,
В глазах –  товар элитный с базы,
Да золотые унитазы.
Зачем им рай на свете том,
Коль на земле дворцовый дом?
Но в том беда, когда помрёшь, –
С собой всё это не возьмёшь,
А до того придётся сесть –
Закон по этой теме есть.
И «любоваться» небом в клетку,
Надев тюремную жилетку.
                .   .   .
Вопрос один – он стал старьём –
Когда ж покончим мы с жульём?
Ведь не секрет, проблема есть –
Не каждый жулик может сесть.

22 июля 2021 года