Чудное мгновенье

Владимир Куманец
        (Пушкину и Керн)


Как ночь персидская он не был черн:
Приветлив,ласков и умён безмерно.
Для восхитительной и милой Анны Керн
Он был всегда,как ангел верный.

Среди стихов тот камень на столе,
Cпоткнулась о который её ножка.
Нет мест Михайловского лучше на земле
И, озарённого свечой, его окошка.

Молва о них неслась,приличий не щадя,
Она любовь его, как свет  хранила.
Когда ж дуэль случилась, не шутя,
Как Клеопатра,прежнюю себя похоронила.

Сверкая катятся жемчужины стиха,
Поэта русского былое откровенье,
Как будто рядом он,душа его тиха
И взгляд, как чудное мгновенье.