Оркестр нотами качал...

Евгения Анненкова
Оркестр нотами качал
В саду вечернюю прохладу,
И ветер медленно скучал,
Присев на белую ограду.

Цветочный запах ворожил,
Даря букетов многоцветие,
Растёкшийся мотив кружил
Полузабытое столетие.

И руки в плавные крыла
Под летним небом превращались,
А музыка души плыла
Туда, где чувства обнажались.

Свет желтоглазых фонарей,
Напоминал ночные свечи,
Бессчётно выпало путей
На эти мраморные плечи.

Высокий слог, касаясь уст,
Играл с коварною рулеткой,
Но вновь будил вишнёвый куст,
Стуча в окно зелёной веткой.

И не отдав себя печалям,
Здесь речь открытая звучала,
Чтобы любовь к российским далям
В прозрачном воздухе дышала...