Протяните руки

Грант Сапонджян
Испокон веков так было повсеместно-
Падших ангелов не жаловал народ.
Их ругали письменно, словесно,
Камни в их бросали огород,

Вспоминали только лишь плохое,
А хорошее старались позабыть;
Выставляли чёрным всё былое.
Стар и млад пытались их судить…

Такова всех хищников натура-
Добивать упавшего в пути…
-Как же гуманизм, добро, культура?..
-Нет, они мешают нам идти…

Но ведь мы не хищники, поймите,
Мы цивилизация, народ,
Протяните руки , помогите,-
Падший выпрямится и пойдёт вперёд.

Не берите ангелов в примеры.
Люди мы и можем согрешить.
Встаньте рядом, не теряйте веры,
Научите падшего любить…

И увидите его преображенье,
И Сахара ведь подчас цветёт,
И получите благословенье,-
Всё зачтётся, когда час придёт!