Дождались

Валентина Хромова
Вновь нестерпимая жара
Изматывает нас с утра.
Не мил уже столь яркий свет,
В тени и то спасенья нет.

И я с утра к реке спешу,
Прохладным воздухом дышу…
Но только первых 2 часа.
И снова жара полоса.

Да, обещали нам грозу,
А небо – чистая лазурь.
Путь сокращая, по прямой
Плетусь в отчаянье домой.

На горизонте вдруг возник,
Как в дальнем море, невелик,
Из облака родившись, кит.
Подул и ветер от реки

Вот капли первые стучат
По листьям, что-то лопоча.
Ох, дождались! Но я лечу,
Промокнуть всё же не хочу.