Цапля и черепаха

Евгения Белто
Цапля в озеро глядится:
"Это что еще за птица?
Длинный клюв, колючий взгляд,
Не причесанный наряд.

Встретится - умрешь от страха,
Что ты скажешь, черепаха?”
Черепаха смотрит в воду:
"Очень странная порода.

Только клюва вовсе нет,
НА спину горшок одет,
Крыльев тоже не хватает,
Птиц таких и не бывает.”

“Ты слепа с годами стала”,
Цапля ей в ответ сказала.
“Посмотри еще разок
Видишь пару длинных ног?”

Рядом с ними полз удав.
"Эй, скажи нам, кто тут прав?"
Он, как в воду посмотрел,
Так на миг оторопел.

"Сходство есть наверняка,
Но - ни крыльев, ни горшка.
И скажу я вам, как брат,
Вижу я морской канат".