Кое-что о фатализме...

Платон Дюгай
То ли по спирали, толь по кругу,
Мы жизнь свою мостим не без потерь…
Последний друг, последняя подруга,
Где же вы, хоронитесь теперь?...

Мне без вас в избе уютной зябко,
Приезжайте, нынче погостить…
Овощи уже нас ждут на грядках,
Будет чем, всех вас мне угостить…

Враг последний,  ласков  будь, не медли,
Что-то быстро годы семенят…,
Приезжай, оставив дома петли,
Те, что приготовил для меня…

По спирали, может быть, по кругу,
Будет, что нам вспомнить за столом,
Где вместе мы, и друг мой и подруга,
И я с последним, яростным врагом…

Нам есть за что, сказать судьбе «спасибо»,
И есть на что, мы можем попенять,
Но ни в чем ей, чуточку спесивой,
Не пытались, вроде,изменять…

Так что и вам, друзья мои, «спасибо»,
С вами мне тепло, как у огня…
И недруг мой, и ты не на отшибе,
С тобой не пресно жизнь течет моя…

Приезжайте, гости, приезжайте,
Может, вместе выпрямим спираль,
А на то, что есть, вы не обижайтесь,
Такая уж нам выпала скрижаль…

Платон Дюгай