О надежде

Галина Вильховик
Всю жизнь надеемся на приз
Любви, заботы, уваженья.
Вдруг жизнь подкинет нам сюрприз?
Мы набираемся терпенья!

В душе надежды огонёк
Горит, и верится в прогнозы,
Что увеличится паёк,
Отмеренный душевной дозой.

Не раз надежда предаёт,
Она лукава и надменна,
Мечты на вкус, что сладкий мёд,
А в правде горечь непременно.

Так и проходит день за днём.
Обыденности жалят мухи.
В стенАх, которых мы живём,
Все кирпичи порой из скуки.

Взять и разрушить старый мир.
Вновь ощутить своё рожденье.
Надежда, призрачный кумир,
Она не стоит вожделенья!