Только гвозди слегка поржавели...

Фурман Игорь Анатольевич
Ты плыла по судьбе
В мой холодный острог
На проспекте Шота Руставели,
Моё сердце к тебе
Приколачивал Бог,
Только гвозди слегка поржавели.

Купол в храме моём
От невзгод потускнел,
А когда то он был позолочен,
Мы с тобою вдвоём,
Я не робок, не смел
И навеки к тебе приколочен.

Я придумывал "тыщи"
Великих идей,
Был мыслитель, как Макиавелли,
В целом мире не сыщешь
Надёжней гвоздей,
Кроме тех, что слегка поржавели.

И, хранимый судьбой,
Не замёрз, не зачах,
Был привит внутривенно, подкожно,
Согревался тобой
И в любимых очах
Растворялся легко, односложно.

Улыбаясь тебе,
Был я ласков и строг,
В небе ангелы тихо говели,
Ты плыла по судьбе
В мой холодный острог,
Только гвозди слегка поржавели.