Всё что ни делается

Канкордия
        ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ -
                всё к лучшему.

Любить до самозабвения...- это хорошо?             /И увидел Бог, что это хорошо/
«А какой там Знак, вконце … поставлен?
А попробуй-ка, сотри его «в порошок»,                /в прах! «пух и прах»/
Теперь ты- на «Истинный путь» наставлен.               /решать вопросы: проблэмы/         

Это и есть... «Стремленье к познанию»!                /к Будущему/
В это верится с трудом... если честно,
А как же стремление к «высОоокому Призванию»?
без него, «всё, что ни делается»- /всё/ тщетно...                /суета- сует/

А как надо?- чтобы «Всё было- к лучшему»!
к лучшему Завтра, к Светлому Будущему,
к самому Заветному!- «Великому и Могучему»?
К состоянию души... «улётному»?- ликующему!               
 
Но как дойти до Него, вот вопрос!                /стереть вопрос в прах/
как в него поверить- до самозабвения!
Сделать так, чтоб на него не падал спрос,                /никогда!во веки веков/
чтоб в его достижении- не было /ни капли!/ сомнения.                /никакого/

                22.07.2021.93Б14

Всё что ни делается, всё к лучшему-  * оптимистический /само/Настрой,
/само/Утешение, создание фона Благополучия, уверенности, устойчивости
равновесия, принятия, состояния Надёжности /Надежды/- /Иллюзии/,
Такое состоояние полезно для здоровья, самочувствия, сомнения  и
тревожность, страх перед Будущим- бесполезны, губительны, «тщетны»,
они отнимают силы, парализуют волю /мысли, чувства/ …

Вера же в лучшее- мобилизует волю, стимулирует, придаёт силы,
уверенности, двигает вперёд, ищет Выход, ищет решения, предпринимает какие-то действия, и всё может измениться, так как-
«Жизнь на месте не стоит», Время идёт: Время вперёд: «Бери постель
свою, и иди»!   «Всё что Бог ни делает, всё к лучшему»; На всё Его-
Высшая Воля!  «Бог дал- Бог взял»; - Таков «Божий промысел»; замысел;
Божий План, который нам не раскрыт, /в деталях/, но в «Общем плане»,
в «общих чертах», в «Тезисах»- Заповедях: исполним их, тогда узнаем!

Дойдём до «безоговорочной: безусловной: беззаветной: крепкой Веры:
несокрушимой, нерушимой, беспрекословной, самозабвенной,
без сомнений, «без страха и упрёка»,

Обещание «Царства Небесного», «Земли Обетованной»,  Рая, Изобилия,
Блаженства, «БлагоСостояния»- благостного состояния, спокойного,
уверенного … продолжения Пути... /Истинного/- преодоления... борьбы!
За «Светлое Будущее»- даёт человеку Цель: силы: Стимул: жажду...