Божий замысел

Мария Курякина
Господи! Знаю, что Ты –
Собиратель великих пазлов.
Твои картины прекрасны,
я полностью им доверяю.
Точнее, не доверяю,
но очень (честно!) стараюсь...
Я боюсь и не знаю:
как перестать бояться?

Как не бояться смерти
любимых близких?
Как не скорбеть,
видя чужую рану?
Господи! Мы в ответе за тех,
кого приручили?
Или не стоит
давать таких обещаний?

Господи! Ты – художник,
картины твои прекрасны.
Только вот я порою
их капельку порчу собой...
Господи! Помоги.
Я опять ничего не знаю,
кроме того, что желаю
вписаться в замысел Твой.