Мой месяц май

Татьяна Жемаева
Мой месяц май,
Встречаю я тебя игриво
Не своенравно, но плутливо
Играю я с твоей красой
И запахом земли,
И с нежностью первых листочков,
И хрупкостью молочных почек,
Что набухают на кустах.
И наступает первое тепло.
Тюльпанов и нарциссов яркое плато,
Накрыло мощно, освещая землю
К той самой красоте, и к летней долгожданной суете.