Тонкие души

Светлана Тихомирова 3
Тонкие души,
Как вам на суше?
Рвут вас на части.
Одни напасти…
Как же трудно!
Только мудро
Можно пройти,
Чтобы душу  спасти.
Вас не понимают
И не принимают.
Над вами смеются.
Вам окунуться
В болото придётся.
Как мало солнца…
Тьма здесь правит.
Своего бога славит.
Он ложью зовётся.
Никто не спасётся.
Все в этом болоте.
Ненужной работе
Своё время тратят.
За это платят…
И чем глубже туда,
Грязнее вода…
Жижа тёмная,
Зловонная…
Богатства несметные.
А души неприметные
Задыхаются…
Но они стараются
Всё превозмочь,
Чтобы Земле помочь
Очистится от зла,
Чтобы Земля смогла
Светом озариться
И освободиться
От порабощения тьмы.
Но почти все мы
В неведении живём,
Играем с огнём.
Мы не принимаем Свет.
Мы говорим Ему нет.
Топчем семена,
Чтобы другие времена
Не наступили,
Чтобы люди гнили…
В этом болоте страстей.
Век скоростей
Сметает всё на  пути.
Куда надо нам идти?
Навстречу к себе,
К своей душе.
Чистить себя внутри,
Чтобы себя спасти…
Чтобы в себе разбудить
Чистые потоки
Воды глубокой…
Источники слёз покаянных
Для людей многогранных.
Это всё в нас заложено,
Но мы обезвожены…
Жизни внутренней не имеем.
С каждым днём мы грубеем.
А как мягкими и нежными стать?
Надо научиться сострадать.
И воды чистые польются.
Люди внутри проснутся.
Там засверкают бриллианты.
Появятся люди – атланты.
Они не будут порочно,
А будут очень прочно
Землю на себе держать…
Чтобы Земля могла себя продолжать
В чистых потоках света…
Осталось чуть-чуть до рассвета…