Часть 1. Солнце. 3. День

Кирилл Грибанов
Дни непокорны, не дадут ответа,
Дни беспощадны для любых людей.
Что может быть на свете, кроме дней?
Ничто! Все люди понимают это.

Земля в законы времени одета,
В теченье всех часов, дней и ночей
И ни на время не сомкнёт очей.
В сей мистике ни малого секрета!

Вся жизнь – вокзал. Людей привозит к году
Судьба. А их обратному уходу
Сопутствует на склоне лет она,

Жизнь коротка – в тоске она длинна.
Проходит в жизни много-много дней.
То медленнее солнце, то быстрей.