Выборы

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Оценка за жизнь у тебя –
чаще «ок»:
ты тащишь семью
словно крест…
Мой рок, он в другом:
в том, что я – одинок,
а люди кругом
и окрест!
Так много вокруг
разных праздных сует,
никчёмных
парадных шумих…
Я знаю, что всем
до меня дела нет,
и мне, повзрослев,
не до них!
Наверно, я с детства
отбился от рук –
поставлено в школе
«на вид»…
Сегодня нас судит,
признайся, мой друг,
лишь власть
и зловредный ковид!
Век странный в стране –
ипотек и аптек…
Цепляясь
за жизнь и жильё,
народ наблюдает
одну из потех:
как взятки
изводит жульё!
Я выполню, милая,
каждый твой «бзик»
из перечня
новых услуг…
Зачем же нас снова
зовёт честный ЦИК
в Госдуму избрать
тех же слуг?
Нет тех в документах,
кого бы хотел,
кому я свой голос
отдам...
Ты тоже сейчас
среди с косами Элл,
косящих под девочек
дам!
Вернусь после выборов
в нищий свой дом,
взгляну на итоги
в Рунет:
партийные списки
вновь скажут о том,
что им до меня
дела нет!
…А кто в депутаты,
в Совет допустил
вчерашнего босса,
мой друг?
Четыре ошибки
он враз допустил
в названии
«Екатеринбург»!