Не ищи ты любви от людей... Божья любовь

Эльвира Картамакова
Не ищи ты любви от людей,          
Они холодны сердцем порою,
А взгляни на крест Божий скорей –
Там любовь распахнула ладони…

Унижали, плевали любовь –
Сильно били её по ланитам,
А она всё взывала к Отцу,
Что не ведают в чём её сила.

Только сильный возможет любить,
За врагов своих слёзно молиться,
Лишь любовь может так снисходить
И сносить, что другим и не снилось.

Попроси ту любовь снизойти,
В твоём сердце обитель устроить,
Чтобы с нею по жизни идти –
Каждый день распинать свою гордость.

Наша жизнь без любви так бедна,
Нет в ней искры, она бездыханна,
Эгоизму любовь не нужна,
Ему нужен почёт и признанье...

Да, порой упирается плоть,
Ведь не ей отдают предпочтенье,
Для того и сошла к нам Любовь,
Показать нам своё назначенье.

Что родились на этой земле
Не для тленья, для радости высшей,
Чтоб пройдя испытания все,
Вознеслися к Небесной Отчизне.

А пока на пути – потерпи,
Лишь в огне очищается злато,
Знай, что мы рождены для любви,
Только в ней наша жизнь и отрада.                06.01.2021 год