КОМУ ДАНО

Протоиерей Игорь Бобриков
Натурщица сидит уныло -
Здесь тело, а душа далече,
Голодные где плачут дети,
И муж, работой искалечен.

Лицо красивое в печали,
Подушка под ногою смята.
Конечно, совестно, так голой,
Но, хоть какая есть оплата.

Студенты углем стены ставят,
Рисуют узкое оконце,
Потом фигуру размечают
В том ракурсе, откуда солнце.

И среди всех углей игривых,
Что грудь рисуют словно грушу,
Один мальчонка с упоеньем
Рисует плачущую душу.

Не видно на картине тела,
Лишь солнца луч, лицо и тени.
Рисует и слезу глотает.
Совсем малец: Илюша Репин.

Протоиерей Игорь Бобриков
22.07. 2021 Г.