Не жалея фантазий...

Лариса Антоновская
Не имела врага заклятого,
Но заклятого "друга" знала.
Равнодушна была к Ахматовой,
А Цветаеву обожала.

Мир вокруг наполнялся тайнами,
И она их умела слушать.
Лишь с попутчиками случайными,
Облегчала словами душу.

Год за годом мелькал за окнами
И искрился калейдоскопом...
А туман, овладевши стёклами,
Эти искры гасил, наскоком...

Но фантазии не жалея,
В сделку с бесом войти не смея,
Всё мечтала уж несколько лет,
Чтоб старел лишь её портрет,
Как портрет Дориана Грея…