Бегония, петуния, герань

Лада Миллер
Бегония, петуния, герань.
Дотронуться б.
Вставать в такую рань,
Натягивать шагреневую кожу
Я потому без устали могу,
Что вспоминаю утром на бегу -
И мы цвели. И мы теряли тоже
Напоенные негой лепестки.
Июль встает на самые носки,
Но дотянуть до августа не может.

Вот так и я. Тянусь к тебе, тянусь,
Протягиваю сердце на ладони.
И расцветает аленькая грусть
В саду неунывающих бегоний.