Вопросы

Евгения Кулишова
"Почему трава зелёная? Кто научил птиц петь? Из чего сделаны звёзды?" – вопросы человек задаёт с детства. Взрослея, мы продолжаем задаваться вопросами: "Зачем я живу? Почему я страдаю? Что будет со мной после смерти?"

Я очень люблю размышлять. Размышлять обо всём, что вижу вокруг и о том, что скрывается за всем этим; о том, что можно увидеть глазами, и о том, что можно увидеть сердцем.

На данный момент размышляю над следующими вопросами:

– Почему человек может ставить благополучие других, даже незнакомцев, выше собственного?
– Почему человек может ценить справедливые принципы больше, чем свою свободу?
– Почему искусство, будь то музыка, живопись или поэзия, доставляет человеку наслаждение?
– Почему у людей почти в каждой культуре есть желание сближаться с неким божеством?
– Почему человек задаётся такими вопросами: "Для чего я живу? В чём смысл жизни?"
– Что побуждает людей соблюдать похоронные обычаи и ритуалы?
– Почему так распространена вера в загробную жизнь? Неужели врождённое желание жить вечно – лишь насмешка природы?
– Существует ли заботливый Творец?

А о чём размышляете вы?

p.s. если вы уже размышляли над каким-то из моих вопросов в одном (или нескольких) из своих произведений, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой внизу. Буду рада прочесть и узнать ваше мнение. Заранее благодарю.