Закат над Киевом

Борис Молодцов
Раскалённое, накаленное.
Солнца диск как священный металл
В воду падает обоженное,
Нам Гефеста божественный дар.
Почернели зелёные склоны,
Борисфена, могучей реки,
Золотых колоколен колонны,
Словно тени погасшей свечи.
Аллой лентой украшено небо,
Солнце шлёт свой прощальный привет,
И чернеет небесная сцена,
Где горящего дня был концерт.
Растворяются красные краски
В черно синей палитре лесов,
Ночь подарит нам новые маски
Для своих драматических снов.