Куски

Анатолий Бубич
Поцеловала на прощанье,
Коснулась лишь слегка щеки.
Висело пеленой молчанье,
Нам намекая: вы - враги!

Все так, мне то не показалось,
Кто утром встал с какой ноги?
То не примета, то усталость,
Куски - не целое! Куски.

Враги то, что-то, но другое,
Причина есть, чтоб враждовать,
Чтоб что-то очень не простое
Цветами крови обдавать.