Именем света

Елена Бугорская
Солнце, скажи мне, когда в том краю созревает брусника?
Птицы рассветные там на каком языке тараторят?
Гимны каких корабельщиков, вольный, упругий и дикий,
Ветер кедровый трубит капитанам Охотского моря?
Солнце, скажи мне, каким тебя видят седые шаманы?
Цвета какого глаза молодых оленят конопатых?
Именем света, взойди над Землёй Колыбели Туманов.
Солнце, согрей его сильные руки, пока я не рядом.